No ano de 2012, o consumo per capita de no Brasil foi de 161,5 unidades
por habitante, segundo dados do Instituto de Ovos. E o consumo de leite em 2012
foi de 177 litros por pessoa, segundo dados da Associação Brasileira dos
Produtores de Leite.
Os ovos têm propriedades aromáticas, corantes (gema), coagulante, ligante, anticristalizante (clara), espumante (clara), emulsificante (gema). Na indústria alimentícia é usado principalmente pasteurizado ou em pó e suas propriedades possibilitam a produção de alimentos muito consumidos, como biscoitos, doces, gelados, etc.
Os ovos têm propriedades aromáticas, corantes (gema), coagulante, ligante, anticristalizante (clara), espumante (clara), emulsificante (gema). Na indústria alimentícia é usado principalmente pasteurizado ou em pó e suas propriedades possibilitam a produção de alimentos muito consumidos, como biscoitos, doces, gelados, etc.
Na aula de dietética fizemos as preparações mais comuns com
ovos, como diferentes pontos de cozidos, ovos fritos, omelete e ovo mexido. O
Box 5 preparou o ovo mexido, com uma surpresa. Foi adicionado creme de leite, o
que conferiu a preparação leveza e maciez.
OVOS
MEXIDOS
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Lavar os ovos e quebre um a um numa
bacia
Acrescentar de creme de leite e tempere
com sal
Bater com um garfo por 1 minuto
Em seguida derreter a manteiga na frigideira
Quando a manteiga estiver espumando,
despejar a mistura de ovos
Mexer sem parar com uma colher em fogo
baixo por 5 a
8 minutos, e por mais 1 a
2 minutos fora do fogo.
Servir imediatamente
Lídia Rocha
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