quinta-feira, 29 de maio de 2014

Ovos

No ano de 2012, o consumo per capita de no Brasil foi de 161,5 unidades por habitante, segundo dados do Instituto de Ovos. E o consumo de leite em 2012 foi de 177 litros por pessoa, segundo dados da Associação Brasileira dos Produtores de Leite.

Os ovos têm propriedades aromáticas, corantes (gema), coagulante, ligante, anticristalizante (clara), espumante (clara), emulsificante (gema). Na indústria alimentícia é usado principalmente pasteurizado ou em pó e suas propriedades possibilitam a produção de alimentos muito consumidos, como biscoitos, doces, gelados, etc.
Na aula de dietética fizemos as preparações mais comuns com ovos, como diferentes pontos de cozidos, ovos fritos, omelete e ovo mexido. O Box 5 preparou o ovo mexido, com uma surpresa. Foi adicionado creme de leite, o que conferiu a preparação leveza e maciez.

OVOS MEXIDOS

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
  Lavar os ovos e quebre um a um numa bacia
 Acrescentar de creme de leite e tempere com sal
Bater com um garfo por 1 minuto
Em seguida derreter a manteiga na frigideira
Quando a manteiga estiver espumando, despejar a mistura de ovos
 Mexer sem parar com uma colher em fogo baixo por 5 a 8 minutos, e por mais 1 a 2 minutos fora do fogo.
Servir imediatamente





Lídia Rocha

Nenhum comentário:

Postar um comentário